5 советов по лечению насморка

20.02.2017
Ameda

К весне наш организм измучен долгими зимними холодами, авитаминозом и малым количеством солнца. Вот почему в переходный период многие простужаются и страдают от болей в горле и насморка. Как лечить насморк?

Что стоит знать при лечении насморка:

1. Местное лечение ринита антибактериальными средствами ведет к развитию резистентной флоры в будущем, но не ускоряет выздоровление.

2. Злоупотребление сосудосуживающими каплями при лечении ринита ведет к медикаментозному риниту. При сильной заложенности носа их можно использовать не более 7 дней.

3. Основное лечение острого ринита должно состоять в увлажнении слизистой носа спреями с солевыми растворами и теплом питье.

4. К врачу нужно обращаться сразу же, если насморк не проходит более 10 дней или появилась головная боль, неприятные выделения из носа, потеря обоняния.

5. Чем раньше начато лечение ринита – тем быстрее выздоровление.

В Семейной клинике «Амеда» ведет прием опытный врач-отоларинголог Роля Сергей Николаевич, который поможет выявить заболевания уха, горла и носа, и что самое главное – доктор расскажет, как их предотвратить. Если будут выявлены какие-либо нарушения, врач назначит подходящее именно вам лечение. Записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

20.02.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *