назад
02.12.2016
Миниатюра: 

Американские специалисты из Национального института рака в Мэриленде обнаружили, что люди, которые бросили курить в 60 лет, становятся менее подверженными риску преждевременной смерти.

Результаты данного исследования опубликованы в издании American Journal of Preventive Medicine.

Курильщики в возрасте 70 лет и старше более чем в 3 раза подвержены риску преждевременной смерти, по сравнению с теми, кто никогда не курил - утверждают специалисты.

Лучше позже, чем никогда!

В исследовании принимали участие свыше 160 000 добровольцев в возрасте 70 лет и старше. Они заполнили анкету в 2004 и 2005 годах и рассказали, бросили они курить или нет. Затем ученые наблюдали за участниками исследования до конца 2011 года.

В итоге оказалось, что от рака легких умерли 6,6% из тех, кто не бросить курить, и лишь 4,5% из тех, кто бросил эту вредную привычку в 60 лет.

Кроме того, выяснилось, что у тех, кто бросил курить, было меньше шансов умереть от инсульта и сердечных заболеваний в возрасте от 60 до 70 лет.

«Результаты исследования говорят о том, что можно отказаться от курения в любом возрасте, и это увеличивает продолжительность жизни даже среди пожилых людей», - отметили ученые.

Это полезно знать

05.05.2018
Проблемы с сердцем не всегда можно заметить сразу – проявления сердечно-сосудистых заболеваний могут быть малозаметными и на первый взгляд не связанными с сердцем
05.05.2018
Тема вреда глютена в последнее время стала остромодной, особенно в индустрии здорового питания. Попробуем разобраться, так ли он опасен.
05.05.2018
Польза фруктов - это аксиома, которая не требует доказательств. Фрукты помогают нам стать сильнее, здоровее, красивее. А не так давно австралийские учёные выяснили, что употребление фруктов обеспечивает еще и ощущение счастья.
23.02.2018
В переходный период резко возрастает риск заболеть гриппом или простудными заболеваниями. Поэтому сейчас очень актуален вопрос профилактики заболеваний и повышения иммунитета. Как можно повысить иммунитет?
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата