назад
24.10.2018
Миниатюра: 
Неопределенный

Прогресс движется вперед настолько быстро, что в этой гонке мы элементарно не успеваем выспаться. Почему возникает недостаток сна и чем это нам грозит?

Наши потребности растут, а количество часов в сутки остается неизменным.  Чтобы успеть все чаще всего нам приходиться жертвовать сном. Мы приводим вам перечень самых частых последствий тотального дефицита сна

  1. Плохие новости  для девушек в первую очередь. Недостаток сна не только моментально отобразиться на вашем внешнем облике в виде синяков под глазами и старением кожи, но и будет способствовать набору веса. Вы начинаете переедать. Вас тянет на жирное, жареное и сладкое мучное. Вся причина в выработке гормона лептина, который сигнализирует о насыщении. В результате человек никак не может наесться.
  2. В обязательном порядке страдает нервная система и память. Вы раздражаетесь по мелочам и не можете вспомнить, о чем говорили 10 минут назад. Все дело в том, что нервная система начинает фильтровать информацию, отсекая все мелочи и оставляя все самое важное.
  3. От недосыпания снижается выработка особых веществ – цитокинов, которые отвечают за укрепление защитных сил организма. Как результат – снижается иммунитет и увеличивается процент простудных и вирусных заболеваний в три раза.

 

Если недосыпание входит в привычку, ваше состояние здоровья снижается до критического уровня, а именно:

  • повышается риск получения инсульта
  • риск заработать ожирение
  • увеличивается вероятность возникновения некоторых видов рака, сахарного диабета и сердечных заболеваний
  • снижается репродуктивная способность
  • увеличивается риск преждевременной смерти

Вы можете сколько угодно времени отрицать связь недосыпа с вышенаписанным, но доктора очень не рекомендуют экспериментировать со своим здоровьем.

Хороших Вам снов!

Это полезно знать

10.12.2018
Когда на градуснике минус и мороз за окном, тяжело чувствовать себя комфортно. Но есть люди, которые испытывают от этого еще больший дискомфорт: холодовую аллергию
10.12.2018
Многие думают, что эндокринологи лечат только сахарный диабет и болезни щитовидной железы. Это очень ошибочное суждение.
06.12.2018
Когда лазерная коррекция зрения вам противопоказана или не по карману, есть отличная альтернатива операции - аппаратное лечение зрения
24.10.2018
В условиях жизни в мегаполисе, необходимости большую часть времени проводить в закрытых помещениях офиса иммунитет здорового человека неизбежно ослабевает. С приходом осени, падением температуры за окном и авитаминозом человека атакуют вирусы и простуда.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата