Если вы плохо переносите жару: 5 неожиданных советов

04.08.2017
Ameda

Украину сейчас накрыла жара. Мало кому удается с легкостью переносить температуру, когда столбик термометра зашкаливает за +35. Специалисты рассказали о необычных, но при этом простых способах, которые помогут защититься от жары.

    1.  Не пейте холодную воду

По словам медиков, холодная вода не утоляет жажду, и выводится из организма буквально через 5 минут вместе с потом, унося с собой и полезные микроэлементы. В жару лучше всего пить несладкие чай или квас. От сладких  газировок желательно вообще отказаться, ведь их чем больше пьешь, тем больше хочется.

Прекрасно утоляет жажду холодный чай (айс-ти). Заварите литр некрепкого зеленого чая. Когда он остынет, добавьте в него лимон, натуральный мед и мяту. Такой напиток нужно пить со льдом — и вкусно, и полезно.

    2.  Сделайте себе «японский кондиционер»

У японцев есть хорошая традиция, которую часто показывают в кино или изображают на гравюрах — тамошние жители надевают на шею особые белые платочки. Как утверждают специалисты, это действительно гениальный лайфхак. Попробуйте и вы — возьмите белый платочек, смочите его в холодной воде и повяжите на шею. Как только платочек высохнет, его нужно намочить снова и снова. Охлаждающий эффект наступает буквально через пару минут. Вот увидите — этот способ реально облегчает жизнь в жару!

   3.  Не делайте резких движений

Если вы решили выйти из дому в жаркий день, не стоит делать резких движений: быстро ходить или уж тем более заниматься спортом. Плавные движения помогут вам не перегреваться. Кроме того, когда идете по раскаленной улице, всегда выбирайте теневую сторону.

   4.  Обмывайте стопы холодной водой

После каждого выхода под палящее солнце принимайте прохладный душ. Самое главное — придя с улицы, обмыть стопы и щиколотки струей холодной воды. Этот нехитрый способ поможет быстро остыть.

   5.  Устройте сиесту в жаркое время

Если есть такая возможность — устройте себе дневной сон в самое жаркое время. А для работы используйте другие часы — менее знойные и раскаленные.

Специалисты утверждают, что хуже переносят жару люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, например, те, кто страдает от вегето-сосудистой дистонии. Чтобы установить реальную причину плохого самочувствия и по возможности устранить ее — следует обратиться к врачу. Приходите в клинику «Амеда» — наши лучшие врачи-терапевты и семейные врачи проведут обследование, поставят правильный диагноз и, если будет необходимость, назначат подходящее именно вам лечение. Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00. 

04.08.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *