назад
14.02.2017
Миниатюра: 
Русский

Американская врачебная коллегия недавновыпустила новые рекомендации: прежде чем принимать обезболивающие препараты от боли в спине, пациентам следует на протяжении 3 месяцев пробовать другие немедикаментозные методы лечения, такие как йога или акупунктура.

Только в том случае, если боль в спине длится дольше 3-х месяцев и стала хронической, пациенту стоит обратиться к врачу-ортопеду, травматологу или невропатологу и начать принимать обезболивающие препараты (после назначения врачом). Таковы новые рекомендации Американской врачебной коллегии (American College of Physicians — ACP).

Статья об этом опубликована на страницах издания dailymail.co.uk.

Ведущие американские врачи пытаются бороться таким способом с «растущей эпидемией по употреблению лекарств».

«Острая боль в пояснице обычно уменьшается с течением времени, - заявил президент АСР доктор Нитин Дамл. - Врачи должны избегать назначения ненужных, дорогостоящих и потенциально опасных лекарств».

Немедикаментозные методы лечения, к которым стоит прибегать в первую очередь, включают физические упражнения, иглоукалывание, массаж, снижение стресса, тай-чи, йогу, прогрессивную релаксацию, лазеротерапию, когнитивно-поведенческую терапию, мануальную терапию и др.

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь в Семейную клинику «Амеда» - наши высококвалифицированные врачи-травматологи, ортопеды и невропатологи проведут диагностику и помогут избавиться от боли в спине.

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00.

Это полезно знать

10.12.2018
Когда на градуснике минус и мороз за окном, тяжело чувствовать себя комфортно. Но есть люди, которые испытывают от этого еще больший дискомфорт: холодовую аллергию
10.12.2018
Многие думают, что эндокринологи лечат только сахарный диабет и болезни щитовидной железы. Это очень ошибочное суждение.
06.12.2018
Когда лазерная коррекция зрения вам противопоказана или не по карману, есть отличная альтернатива операции - аппаратное лечение зрения
24.10.2018
В условиях жизни в мегаполисе, необходимости большую часть времени проводить в закрытых помещениях офиса иммунитет здорового человека неизбежно ослабевает. С приходом осени, падением температуры за окном и авитаминозом человека атакуют вирусы и простуда.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата