Как избавиться от боли в спине: новые рекомендации США

Американская врачебная коллегия недавновыпустила новые рекомендации: прежде чем принимать обезболивающие препараты от боли в спине, пациентам следует на протяжении 3 месяцев пробовать другие немедикаментозные методы лечения, такие как йога или акупунктура.

Только в том случае, если боль в спине длится дольше 3-х месяцев и стала хронической, пациенту стоит обратиться к врачу-ортопеду, травматологу или невропатологу и начать принимать обезболивающие препараты (после назначения врачом). Таковы новые рекомендации Американской врачебной коллегии (American College of Physicians — ACP).

Статья об этом опубликована на страницах издания dailymail.co.uk.

Ведущие американские врачи пытаются бороться таким способом с «растущей эпидемией по употреблению лекарств».

«Острая боль в пояснице обычно уменьшается с течением времени, – заявил президент АСР доктор Нитин Дамл. – Врачи должны избегать назначения ненужных, дорогостоящих и потенциально опасных лекарств».

Немедикаментозные методы лечения, к которым стоит прибегать в первую очередь, включают физические упражнения, иглоукалывание, массаж, снижение стресса, тай-чи, йогу, прогрессивную релаксацию, лазеротерапию, когнитивно-поведенческую терапию, мануальную терапию и др.

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь в Семейную клинику «Амеда» – наши высококвалифицированные врачи-травматологи, ортопеды и невропатологи проведут диагностику и помогут избавиться от боли в спине.

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00.

Оставить отзыв