назад
04.04.2017
Миниатюра: 

Вот и пришла настоящая весна, а с ней солнце и тепло! Дети наконец-то будут меньше болеть, родители вздохнут с облегчением… Однако не стоит расслабляться! Ведь сейчас у родителей должен начаться период подготовки детей к садикам.

С чего начать?

Визит к педиатру

Надо показать ребенка врачу-педиатру и обсудить с ним следующее: каким специалистам показать ребенка, какие анализы и какие обследования необходимо сделать. Выполнен ли план вакцинации у вашего ребенка? Ведь детский сад вправе не принять в свой коллектив не привитого без уважительной причины малыша. Еще уместно обсудить с педиатром, как оздоровить именно вашего ребенка летом: санаторий, море, горы, бабушкина дача – все индивидуально.

Подготовка к режиму в садике

За несколько месяцев до поступления в детский сад надо приучить ребенка к «садиковому режиму». Это за один день не делается. Когда ребенка водят в детский сад, его будят в семь утра, но не все «домашние» дети до поступления в детский сад живут по такому режиму. Чаще бывает, что малыш спит до 10-11 дня, затем дневной сон - с 16 до 18 часов, а вечером его невозможно уложить спать до двенадцати ночи. Такого ребенка будет очень трудно поднять в садик в положенное время, да еще умыть-одеть-собрать и не опоздать.

Поэтому моделировать «садиковый» режим нужно постепенно, за несколько месяцев. Каждые 2-4 дня будите вашего соню на 10-15 минут раньше. И тогда к сентябрю ребенок будет приучен просыпаться утром в 7, обедать в 12, спать днем с 13 до 15, а вечером начнет зевать в начале девятого. В качестве бонуса -дообеденная прогулка начнет проходить под полезным ласковым солнышком, а не в самый пиковый (опасный в отношении солнечных ожогов) период дня. Вечером же родители смогут спокойно посидеть вдвоем, потому что «энерджайзер» уляжется спать не в полночь, а в девять вечера.

Полезные навыки

Еще один полезный навык для садика -  умение ребенка самому себя обслужить: правильно вымыть и насухо вытереть руки, надеть-снять одежду, пользоваться горшком, хотя бы частично самому есть ложкой, пользоваться салфеткой и т.д. Ведь сплошь и рядом юные дарования знают английские стишки или умеют считать до тысячи, но при этом самостоятельно не могут надеть даже тапочки.

Умение говорить

Очень важно, чтобы ребенок, который идет в детский сад, хоть немного умел говорить. Тогда он сможет сообщить воспитателю: «Я замерз!» или «Я хочу писать!». И тогда вашему сыну или дочке не придется молча терпеть холод или мокрые штанишки.

Стоит отметить, что в Семейной клинике «Амеда» ведет прием опытный врач-педиатр Швец Елена Генриховна, которая поможет подготовить вашего ребенка к детскому саду, а также сможет выявить, а главное – предотвратить различные заболевания. Если будут обнаружены какие-либо нарушения, врач назначит подходящее именно вашему ребенку лечение. Записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

Читайте также: Как бороться с глистами

Это полезно знать

15.08.2019
Тепер в "Амеда" ви можете пройти апаратний масаж обличчя
Як витягти кліща?
12.06.2019
Якщо ви побачили на собі кліща, краще зверніться в найближчий травмпункт. Якщо такої можливості немає, дійте самостійно або попросіть допомоги і слідуйте наступним інструкціям.
21.03.2019
Більшості жінок відомі симптоми гіпотонії – головний біль, слабкість, запаморочення тощо.
15.03.2019
Виснажлива зима несприятливо впливає не лише на настрій, але й на зовнішній вигляд. Саме тому, березень – найкращий час для проведення процедур краси
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Отделение в г. Бровары
Бровары, ул Черновола 6
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата
Посмотреть на карте Києва