назад
20.10.2017
Миниатюра: 
Русский

Причина высокой смертности от рака груди в Украине - диагностирование заболевания на поздней стадии. Если диагноз ставят на І-й стадии (всего их 5), выздоравливают почти 98% женщин. Для того, чтоб диагностировать заболевание как можно раньше, необходимо ежегодно посещать врача. Больше всего к группе риска по заболеванию раком молочной железы относятся женщины, которые:

  1. имеют генетическую предрасположенность (случаи заболевания в роду);
  2. поздно родили первого ребенка - после 30-ти лет;
  3. отказались от грудного вскармливания ребенка;
  4. страдают ожирением;
  5. бесконтрольно принимали медицинские препараты - в частности гормональные;
  6. злоупотребляют алкоголем, курением, подвергаются воздействию иных ядовитых веществ;
  7. страдают от кистозно-фиброзной мастопатии, перенесли послеродовой мастит, или имеют увеличенную щитовидную железу при снижении ее функции.

Рак молочных желез встречается и у мужчин. Многие мужчины даже не подозревают о возможности развития у них такого заболевания. Именно поэтому они не сразу обращаются к врачам. Факторов риска может быть достаточно много, но самое важное, что следует помнить - это обязательные ежегодные УЗИ молочной железы. Женщинам в возрасте после 40 лет рекомендовано проходить рентгеновское маммографическое обследование 2 раза в год. Каждая женщина может проводить самообследование ежемесячно, врач семейной клиники "Амеда" на приеме расскажет как это делать правильно. Залог Вашего здоровья - это внимательность к себе. Не позволяйте заболеваниям внести разлад в Вашу жизнь. И для того, чтобы болезнь не застала Вас в расплох, проходите профилактические обследования в семейной клинике "Амеда".

Это полезно знать

16.10.2018
З проблемою варикозного розширення судин більшість жінок знайомі не з чуток. Є багато причин, які можуть привести до нього, але далеко не всі знають, які профілактичні методи більш дієві.
09.08.2018
Ученые совместно с ведущими онкологами и генетиками успешно протестировали новый вид лекарственных препаратов, способных остановить развитие раковых клеток
31.07.2018
Ключовою і найпоширенішою помилкою в догляді за шкірою на думку дерматолога є надмірне використання різних косметичних продуктів одночасно.
30.07.2018
Вчені створять нервові клітини з індукованих плюрипотентних стовбурових клітин (iPS) людини, а потім їх пересадять хворим пацієнтам.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата