Как ухаживать за кожей весной

15.03.2017
Ameda

После зимних холодов, сухого воздуха в закрытых помещениях, нехватки витаминов наша кожа выглядит тусклой, обезвоженной, а зачастую еще и раздраженной. Как привести кожу в порядок? Как защитить кожу весной?

Борьба с морщинами 

Весной становятся более заметными мелкие морщины – последствия нехватки в организме витаминов B3 и В12. Улучшить внешний вид кожи помогут питательные и увлажняющие маски для лица, шеи и зоны декольте. Регулярное применение таких масок поможет улучшить кровообращение, восстановить эластичность кожи и улучшить цвет лица. 

Защита от вредного солнечного излучения 

Весеннее солнце уже очень активно, и это значит, что наша кожа нуждается в защите. В этом поможет закрытая одежда, шляпы и защитные кремы с SPF-фактором. 

Борьба с излишней отечностью 

Многих беспокоит отечность век или лица, которая особенно заметна по утрам. Постарайтесь не пить много жидкости на ночь – чаще всего этого бывает достаточно, чтобы справиться с данной проблемой. Однако отечность может быть не только косметической проблемой. В этом зачастую виноваты почки, сердце и другие внутренние органы, которые не справляются со своей работой. Чтобы исключить серьезные заболевания, следует проконсультироваться с врачом-терапевтом и гастроэнтерологом. 

Защита от сыпи и раздражения 

Чаще всего высыпания на коже – это не косметическая проблема, а последствия неправильного питания или отражение нарушений в работе органов желудочно-кишечного тракта и печени. Поэтому не спешите бороться с этим «косметическим дефектом» с помощью масок и кремов. Чтобы устранить корень данной проблемы – обязательно посетите врача-гастроэнтеролога, который проведет необходимое обследование, поможет обнаружить причину и, если потребуется, назначит подходящее лечение. 

Обращайтесь в Семейную клинику «Амеда» – наши лучшие специалисты помогут вам оставаться не только красивыми, но и здоровыми. Уточнить подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону (044) 321-01-00.

15.03.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *