Как защититься от гепатита

28 июля отмечается Международный день борьбы с гепатитами. Как уберечься от этих серьезных заболеваний?

Опасность гепатитов заключается в том, что они поражают клетки печени, а при неблагоприятном течении болезни могут переходить в хроническую форму и даже вызывать цирроз печени.

Как не заразиться гепатитом?

Существуют разные виды гепатитов: некоторые из них считаются «болезнью грязных рук» – это касается гепатита А; в то время как другие передаются через кровь или половым путем (например, гепатиты В и С). Поэтому надо быть предельно осторожным: соблюдать правила личной гигиены и избегать незащищенных половых контактов со случайными партнерами. Эти меры помогут уберечься от заражения гепатитом.

Лучшая защита от любого гепатита – вакцинация от данного заболевания, которую можно провести как в детстве, так и во взрослом возрасте.

Первые симптомы гепатита

Могут появиться боли в правом подреберье, повышение температуры тела, происходит осветление кала и потемнение мочи. Другие признаки гепатита – пожелтение склер (белков глаз) и кожных покровов.

Поскольку это заболевание является инфекционным, то при подтверждении диагноза необходима срочная госпитализация заболевшего в стационар.

Что делать при первых признаках гепатита?

Если появились вышеперечисленные симптомы, следует без промедления обращаться к специалисту. Лучшие врачи-инфекционисты Семейной клиники «Амеда» проведут обследование, поставят диагноз и, если потребуется, направят на дальнейшее лечение в стационарное медицинское учреждение. А самое главное, наши специалисты порекомендуют, как уберечься от гепатита и других опасных инфекционных заболеваний.

Кроме того, если человек когда-то переболел гепатитом, ему нужно всю последующую жизнь наблюдаться у врача-инфекциониста – контролировать состояние печени. Это поможет предотвратить развитие тяжелых осложнений.

Приходите – наши лучшие врачи с радостью вам помогут. Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00. 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *