назад
01.03.2017
Миниатюра: 
Русский

Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза.

Заболевание могут вызвать вирусы и бактерии, также оно может развиться как аллергическая реакция на какой-либо аллерген. Конъюнктивит может возникнуть при раздражении испарениями химических веществ и при попадании в глаза недоброкачественных косметических средств.

Симптомы конъюнктивита

- слезотечение

- покраснение и раздражение глаза

- выделения из глаз

- отек конъюнктивы и век

- зуд.

Опасность конъюктивита

Заболевание опасно тем, что может привести к развитию тяжелых осложнений, таких как кератит, вплоть до потери зрения. Вот почему крайне важно вовремя обнаружить и начать правильное лечение конъюнктивита.

Если вы заметили у себя или у своего ребенка вышеописанные симптомы конъюнктивита, необходимо в срочном порядке посетить врача-офтальмолога.

Лечение конъюктивита

Это заболевание диагностируется при обычном осмотре у врача-офтальмолога. Далее врач назначает лечение конъюктивита в зависимости от того, что именно привело к его развитию.

Как уберечься от конъюктивита

Чтобы избежать развития бактериального и вирусного конъюнктивита, нужно соблюдать простые правила личной гигиены: часто мыть руки с мылом, не трогать руками лицо и особенно глаза, пользоваться только индивидуальным полотенцем.

Главный метод профилактики аллергического конъюнктивита - выявить аллерген, который спровоцировал заболевание, и избегать контакта с ним.

В Семейной клинике «Амеда» ведет прием опытный врач-офтальмолог Рудяк Ульяна Ивановна, которая поможет выявить конъюктивит и другие заболевания глаз на ранней стадии. Кроме того, доктор расскажет, как предотвратить нарушения зрения. Если будут выявлены какие-либо заболевания, врач назначит подходящее именно вам лечение. Записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

Это полезно знать

27.06.2018
Прості способи покращити своє самопочуття
27.06.2018
Саме у ці дні ви з малюком можете пройти максимальну кількість спеціалістів
05.05.2018
Проблемы с сердцем не всегда можно заметить сразу – проявления сердечно-сосудистых заболеваний могут быть малозаметными и на первый взгляд не связанными с сердцем
05.05.2018
Тема вреда глютена в последнее время стала остромодной, особенно в индустрии здорового питания. Попробуем разобраться, так ли он опасен.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата