Какая ягода избавит от высокого давления

Беспокоит повышенное давление? Специалисты утверждают, что черная смородина нормализует артериальное давление, а также обладает способностью предупреждать эту проблему и другие болезни сердечно-сосудистой системы.

Так ли это?

Действительно, черная смородина понижает артериальное давление. Эта ягода оказывает положительное воздействие на кровь и сосуды. Благодаря полезным веществам, содержащимся в черной смородине, гипертоники могут забыть о перепадах давления в летнюю жару.

Употребление этой ягоды является также отличной профилактикой и других заболеваний сердца и сосудов. Ведь в 100 г смородины содержится 275 мг калия, который эффективно защищает сердечно-сосудистую систему.

Другой надежный метод профилактики заболеваний сердца и сосудов – регулярные осмотры и обследования у врача-терапевта и кардиолога. В Семейной клинике «Амеда» принимают опытные врачи, которые проведут обследование, поставят правильный диагноз и, если потребуется, назначат необходимое лечение.  Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *