назад
28.12.2017
Миниатюра: 

Какие продукты в рационе мамы вызывают колики у малыша

Колики у грудничка доставляют немало хлопот новоиспеченным родителям. Газообразование в кишечнике может вызывать у малыша беспокойство и боли, которые будут сопровождаться продолжительным плачем. Существует много советов, как помочь ребенку и облегчить его состояние. Один из них – пересмотр рациона кормящей мамы.

Вещества, которые содержит пища мамы, попадают в организм ребенка через грудное молоко.  Некоторые продукты усиливают образование газов, они могут стать причиной возникновения у ребенка колик. Если та или иная пища слишком груба для переваривания желудком взрослого, то на малыша она будет иметь еще более сильный эффект. По этой причине советуем мамам в период лактации внимательно следить за собственным рационом.

Какие же продукты стоит исключить из рациона кормящей маме?

Коровье молоко. У многих взрослых наблюдается непереносимость лактозы. Если у кормящей мамы происходит вздутие живота после употребления молока, стоит от него отказаться. В плане пользы, кисломолочные продукты значительно более ценны, чем цельное молоко. Они являются источником кальция, белка и бифидо – и лактобактерии, которые так необходимы кормящей маме.

Черный хлеб. Этот продукт вызывает процессы брожения в кишечнике. По этой причине, на время грудного вскармливания стоит исключить его из рациона матери. Черный хлеб можно заменить хлебцами, приготовленными без добавления дрожжей.

Сырые или квашеные овощи и фрукты. Эти продукты богаты клетчаткой, которая вызывает метеоризм у взрослого человека. В период грудного вскармливания маме не стоит полностью отказываться от овощей, их можно употреблять в запеченном, отварном виде или приготовленными на пару. Фрукты же являются сильными аллергенами. Употребление кормящей мамой фруктов может вызвать у ребенка диатез, который станет предпосылкой для развития аллергии в будущем.

Бобовые. Горох, фасоль, бобы вызывают сильный метеоризм у взрослых, что уж говорить о грудничках. Как альтернативу, можно ввести в рацион сыр тофу.

Сладкое и фаст-фуд. Эта категория продуктов является очень высокоаллергенной для малыша.  Поэтому для мамы - Фаст-фуд под строгим запретом. Из всех сладостей наиболее безопасными для в рационе мамы считаются восточные сладости – лукум, козинаки, халва, но в разумных количествах.

Вводя в свой рацион новые продукты, наблюдайте за самочувствием Вашего малыша. Если есть подозрения касательно той или иной пищи, исключите ее. Отсутствие колик у малыша сохранит доброе расположение духа и крохе и его родителям. 

Это полезно знать

23.02.2018
В переходный период резко возрастает риск заболеть гриппом или простудными заболеваниями. Поэтому сейчас очень актуален вопрос профилактики заболеваний и повышения иммунитета. Как можно повысить иммунитет?
31.01.2018
Варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенное явление, что люди не уделяют этому заболеванию необходимое внимание.
25.01.2018
Многим из нас знакома ситуация, когда мы не можем взбодриться без чашки утреннего кофе. А в течение дня заряд бодрости исчезает и рука сама тянется к кофе-машине. Множественные исследования влияния кофе на организм говорят о том, что в этом напитке нет ни
10.01.2018
Сухофрукты — настоящий кладезь витаминов и минералов. Они укрепляют наш иммунитет, защищают от нехватки витаминов, заменяют вредные сласти и сахар тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата