назад
17.05.2017
Миниатюра: 
Русский

Употребление красного мяса увеличивает шансы умереть от таких болезней, как рак, заболевания сердца и инсульт.

Американские ученые изучали привычки питания 536 000 мужчин и женщин в течение 16 лет. И оказалось, что люди, предпочитающие красное мясо, на 26% больше подвержены риску смерти от различных болезней, включая рак, болезнь Альцгеймера, диабет, инсульт, заболевания почек, печени и легких и даже инфекции.

И вместе с тем, регулярное употребление белого мяса и рыбы способно уменьшить причиняемый ущерб здоровью, так как снижает риск смерти от болезней на целых 25%.

Исследователи из Национального института рака в штате Мэриленд (США) наблюдали за пищевыми привычками 536 000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 лет на протяжении 16 лет.

Результаты исследования, опубликованные в Британском медицинском журнале, демонстрируют, что люди, регулярно употребляющие красное мясо, на 26% чаще умирают от различных болезней, по сравнению с теми, кто такое мясо ест мало или вообще его не употребляет.

Хотя отказ от красного мяса – это прекрасная мера, но явно недостаточная. Для всех, кто заботится о своем здоровье, очень важно проходить регулярные профилактические осмотры у врачей. Лучшие специалисты Семейной клиники «Амеда» помогут вам заботиться о вашем здоровье – проведут обследование, обнаружат нарушения на самой ранней стадии и, если потребуется, вовремя назначат необходимое лечение.

А самое главное, наши врачи расскажут, как уберечься от различных заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы! Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

Это полезно знать

10.12.2018
Когда на градуснике минус и мороз за окном, тяжело чувствовать себя комфортно. Но есть люди, которые испытывают от этого еще больший дискомфорт: холодовую аллергию
10.12.2018
Многие думают, что эндокринологи лечат только сахарный диабет и болезни щитовидной железы. Это очень ошибочное суждение.
06.12.2018
Когда лазерная коррекция зрения вам противопоказана или не по карману, есть отличная альтернатива операции - аппаратное лечение зрения
24.10.2018
В условиях жизни в мегаполисе, необходимости большую часть времени проводить в закрытых помещениях офиса иммунитет здорового человека неизбежно ослабевает. С приходом осени, падением температуры за окном и авитаминозом человека атакуют вирусы и простуда.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата