Назван простой способ лечения депрессии

Исследование, проведенное учеными Оклендского университета из Новой Зеландии, обнаружило, что прямая осанка помогает лечить депрессию, а именно повышает энергию, внимание и энтузиазм человека.

В исследовании участвовало более 60 человек, у каждого из которых была диагностирована депрессия (от легкой до умеренной).

Большинство из них сутулились, но половину группы попросили сидеть с прямой спиной. Для этого им нужно было расправить плечи, соединить лопатки, выпрямить спину, а макушку тянуть к потолку.

Затем всем участникам была поставлена задача выступить с 5-минутной речью.

Во время испытания всех участников попросили ответить на вопросы об их текущем самочувствии и настроении.

В результате оказалось, что люди, сидевшие с прямой спиной, чувствовали себя намного увереннее и энергичнее по сравнению с остальными участниками.

«Сидение с прямой спиной заставляет человека гордиться своими достижениями, повышает целеустремленность и самоуверенность», – объясняет автор исследования д-р Элизабет Бродбент.

Если у вас есть проблемы с осанкой – врачи-ортопеды, хирурги и педиатры клиники «Амеда» помогут выявить и устранить заболевания позвоночника и спины.

Замучила депрессия? Обращайтесь в Семейную клинику «Амеда» – наши высококвалифицированные психотерапевты помогут избавиться от нее.

Уточнить подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону: (044) 321-01-00.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *