назад
05.04.2017
Миниатюра: 
Русский

Многие считают, что прием витаминов является панацеей от «слабого иммунитета». Особенно остро стоит этот вопрос в переходный осенне-весенний период, когда люди начинают принимать витамины с целью защиты от простудных заболеваний. Так ли это? И нужно ли действительно принимать витамины?

По данным последних мировых исследований, детям и взрослым, которые полноценно питаются, дополнительный прием витаминов не нужен. А в тех случаях, когда дети все-таки принимают дополнительно витамины, у них отмечаются гипервитаминозы (часто в виде аллергических реакций).

Поэтому сложившийся стереотип о том, что можно регулярно принимать витамины без назначения врача - неверен.

Как обеспечить витаминную полноценность продуктов?

Витамины очень чувствительны к термической обработке. Чем дольше обрабатывать продукты (овощи, фрукты) термически, тем меньше витаминов в них сохраняется. Самый полезный способ приготовления – это на пару, при котором разрушению подвергается наименьшее количество витаминов.

Кроме того, очень важно привить ребенку правильные пищевые привычки, поскольку потом их будет очень сложно исправить. Например, отказ от фруктов, овощей, мяса, молочных продуктов со временем проявится в различных нарушениях обмена веществ.

Не забывайте, что любой прием витаминов детьми и взрослыми должен быть согласован с врачом.

Стоит отметить, что в Семейной клинике «Амеда» ведет прием опытный врач-терапевт Душинский Юрий Сергеевич, который проконсультирует по поводу приема витаминов, а также сможет выявить, а главное – предупредить различные заболевания. Если будут обнаружены какие-либо нарушения, врач назначит подходящее лечение. Записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

Это полезно знать

09.08.2018
Ученые совместно с ведущими онкологами и генетиками успешно протестировали новый вид лекарственных препаратов, способных остановить развитие раковых клеток
31.07.2018
Ключовою і найпоширенішою помилкою в догляді за шкірою на думку дерматолога є надмірне використання різних косметичних продуктів одночасно.
30.07.2018
Вчені створять нервові клітини з індукованих плюрипотентних стовбурових клітин (iPS) людини, а потім їх пересадять хворим пацієнтам.
27.06.2018
Прості способи покращити своє самопочуття
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата