назад
10.02.2017

Многие заболевания, которые появляются в дошкольном или школьном возрасте, начинают развиваться еще тогда, когда ребенок находился в утробе матери или  сразу же после рождения. Сюда относятся тяжелые поражения центральной нервной системы (ЦНС). Можно ли предотвратить развитие таких опасных заболеваний ребенка?

К таким нарушениям ЦНС относятся неврозы, задержка психо-речевого и физического развития, вегетативная дисфункция с головными болями, дефицит внимания и др. Этих опасных состояний и заболеваний ребенка можно избежать, если вовремя их обнаружить и пройти своевременное лечение.

Какое поведение малыша должно насторожить родителей:

- сильное беспокойство у младенца, немотивированный плач, тремор подбородка и конечностей, спонтанные вздрагивания, нарушения цикла сон/бодрость;

- частые срыгивания, задержка стула, мраморность кожных покровов, потливость;

- мышечный гипертонус или гипотонус, который проявляется напряжением конечностей; так называемая «зажатость» младенца, ограниченная двигательная активность;

- быстрое нарастание окружности головы, выбухание и пульсация большого родничка, немотивированный плач ребенка, повышение тонуса затылочных мышц, «забрасывание» головы назад.

Ранний осмотр новорожденного врачом-неврологом позволит вовремя обнаружить, а при необходимости - назначить обследование, лечение и наблюдение за ребенком, у которого имеется поражение ЦНС, возникшее внутриутробно.

С целью диагностики в таком случае используется нейросонография - УЗ исследование головного мозга младенцев через большой, малый родничок, височную кость и др. Данный метод является неинвазивным и очень информативным.

Итак, ранний осмотр новорожденного младенца и диагностика помогут назначить своевременное лечение и избежать развития опасных последствий.

Обращайтесь к врачам-педиатрам и неврологам Семейной клиники «Амеда» - и получите высокопрофессиональные консультации наших специалистов.

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00.

Это полезно знать

31.01.2018
Варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенное явление, что люди не уделяют этому заболеванию необходимое внимание.
25.01.2018
Многим из нас знакома ситуация, когда мы не можем взбодриться без чашки утреннего кофе. А в течение дня заряд бодрости исчезает и рука сама тянется к кофе-машине. Множественные исследования влияния кофе на организм говорят о том, что в этом напитке нет ни
10.01.2018
Сухофрукты — настоящий кладезь витаминов и минералов. Они укрепляют наш иммунитет, защищают от нехватки витаминов, заменяют вредные сласти и сахар тем, кто ведет здоровый образ жизни.
05.01.2018
Бенгальские огни – неотъемлемый атрибут любого праздника, особенно в период новогодних праздников.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата