назад
28.03.2017
Миниатюра: 
Русский

Хроническая усталость – распространенная проблема современного общества. Чувствуете постоянную разбитость и упадок сил? Каковы причины постоянной усталости и как от нее избавиться?

Дефицит железа

По мнению диетологов, человек чувствует усталость, когда его организм страдает от кислородного голодания. Чаще всего это происходит из-за дефицита железа. Чтобы восполнить нехватку этого минерала, нужно употреблять орехи, яйца, фасоль, листовую зелень. А для лучшего усвоения железа обогатите свой рацион продуктами, содержащими витамин С.

Кроме того, общий авитаминоз также может приводить к хронической усталости.

Отказ от завтрака

Как утверждают диетологи, первый прием пищи как раз очень важен. Завтрак пробуждает наш организм и наполняет его энергией на весь день. Диетологи рекомендуют съедать на завтрак углеводы и белки, например, овсяную кашу и творог.

Нездоровое питание

Специалисты выступают против питания фаст-фудом, картофелем фри, кетчупами, жареной едой и другой нездоровой пищей. Подобное питание приводит к резким скачкам уровня сахара в крови, что и вызывает чувство хронической усталости. Старайтесь употреблять здоровую домашнюю еду.

Кроме того, к хронической усталости могут приводить обезвоживание организма, злоупотребление кофеином, нарушения сна, некоторые заболевания.

Если вы часто ощущаете нехватку энергии и сил, вас мучает быстрая утомляемость – лучше всего не откладывать визит к врачу-терапевту или неврологу. Опытные специалисты Семейной клиники «Амеда» всегда готовы вам помочь – наши врачи проведут комплексное обследование, обнаружат и устранят причину недомогания. Уточнить подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону (044) 321-01-00.

Это полезно знать

27.06.2018
Прості способи покращити своє самопочуття
27.06.2018
Саме у ці дні ви з малюком можете пройти максимальну кількість спеціалістів
05.05.2018
Проблемы с сердцем не всегда можно заметить сразу – проявления сердечно-сосудистых заболеваний могут быть малозаметными и на первый взгляд не связанными с сердцем
05.05.2018
Тема вреда глютена в последнее время стала остромодной, особенно в индустрии здорового питания. Попробуем разобраться, так ли он опасен.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата