Профилактика диабета: какие продукты снижают сахар в крови

27.03.2017
Ameda

Баланс сахара в крови жизненно важен не только для диабетиков, но и для всех остальных, ведь от этого напрямую зависит обмен веществ и здоровье человека в целом. Для нормализации уровня сахара в крови специалисты рекомендуют включить в свой рацион ряд продуктов.

Зеленые овощи и листовая зелень

Они содержат нутриенты, высвобождающие в кишечнике гормоны, которые  улучшают чувствительность к инсулину – это помогает более эффективно регулировать уровень сахара в крови.

Овсяная каша

Большое количество клетчатки (пищевых волокон) в овсянке прекрасно замедляет процессы всасывания сахара в организме, препятствуя резким его перепадам.

Зеленый чай

Богатый источник особого антиоксиданта EGCG, который нормализует уровень глюкозы в крови. Ученые из Пенсильванского университета обнаружили, что под воздействием зеленого чая понижается уровень сахара в крови и предотвращается его резкий скачок после приема углеводов.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут и другие бобовые содержат клетчатку, которая замедляет всасывание сахара в кровь, предотвращая тем самым скачки уровня глюкозы в крови.

Оливковое масло

Употребление масла снижает инсулинорезистентность, которая как раз и вызывает резкие перепады уровня сахара в крови.

Корица

Эта ароматная специя также прекрасно снижает уровень глюкозы. Данного эффекта можно добиться, употребляя 1-3 чайные ложки корицы в день.

Кроме того, всем людям без исключения очень важно регулярно проходить профилактические осмотры и проверять уровень сахара в крови. В этом вам помогут лучшие врачи-терапевты и эндокринологи Семейной клиники «Амеда». Ведь очень важно предупредить болезнь или обнаружить ее на самой ранней стадии. Приходите – мы всегда рады помочь! Уточнить подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону (044) 321-01-00.

27.03.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *