“Селфи” признали психическим расстройством

21.04.2017
Ameda

Американская психиатрическая ассоциация (АПА) недавно подтвердила то, о чем многие и сами догадывались: постоянное фотографирование себя (так называемые “Селфи”) является психическим расстройством.

Расстройство называется “селфитис” (selfitis) и определяется как навязчивое желание сфотографировать самого себя и выложить снимки в социальных медиа, как способ компенсировать недостаток самоуважения и восполнить пробелы в общении.

Согласно определению АПА, существует три степени расстройства:

1. Пограничное селфитис: фотографировать себя хотя бы 3 раза в день, но при этом не отправлять фото в социальные сети.

2. Острое селфитис: фотографировать себя минимум 3 раза в день и размещать снимки в социальных сетях.

3. Хроническое селфитис: неконтролируемое желание фотографировать самого себя круглосуточно и публиковать все сделанные снимки в социальных медиа свыше 6 раз в день.

Кроме того, недавно стало известно, что специалисты признали публикацию фото из спортзала или утренних пробежек признаком наличия серьезного психического заболевания – нарциссичного расстройства личности.

Если вас беспокоят психологические проблемы или навязчивые состояния – стоит обратиться к специалисту. В Семейной клинике «Амеда» ведут прием опытные врачи-психотерапевты, которые помогут разобраться в себе и избавиться от депрессии или других нарушений.

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

21.04.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *