Совет от доктора. Нужно ли водить ребенка на “ветряночные вечеринки”.

08.02.2019
Ameda

Отвечает Врач-педиатр высшей категории – Сичкарь Владимир Иванович

У некоторых родителей все еще есть поверье о том, что ребенку обязательно нужно переболеть ветрянкой. Но это не совсем так. Мы же не в каменном веке! Специально заражать здорового ребенка агрессивным вирусом от больного – не стоит! Уместно воспользоваться специально ослабленным вирусом, который содержится в вакцине – то есть выполнить плановую прививку, предварительно подготовив ребенка вместе с врачом-педиатром.

Важно учитывать индивидуальное состояние защитной системы ребенка, которое называется иммунитетом. Некоторые дети переносят ветрянку очень тяжело. Если иммунитет ребенка не в состоянии сдержать вирус, то он сам найдет себе тепленькое место! Поэтому возможны и тяжелые осложнения, а именно воспаление мозговых оболочек или самого мозга – менингит и энцефалит.

Кроме того, во время этой болезни – очень большая площадь нарушение целостного покрова кожи, маленькие дети могут сильно расчесывать высыпания, в результате есть риск попадания гнойной бактериальной инфекции, что может привести к заражению крови.

Я рекомендую родителям вакцинировать детей. Всегда лучше привить подготовленную ребенка контролируемым, специально ослабленным вирусом из ампулы, чем рисковать его здоровьем специально заражая «диким» (агрессивным) вирусом от чужого ребенка.

Будьте здоровы!

Записаться на консультацию к доктору можно по тел. (044)321-01-00

08.02.2019

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *