назад
08.09.2017

Ученые из Швеции обнаружили, что регулярное употребление сладкой выпечки значительно повышает риск раковых заболеваний.

К таким выводам пришли сотрудники Каролинского института в Стокгольме (Швеция).

Специалисты утверждают, что если женщина употребляет выпечку 2-3 раза в неделю, то риск появления у нее рака матки возрастает на 33%, а при более частом употреблении такая вероятность повышается на целых 42%.

Подобная закономерность была установлена после того, как ученые в период с 1987 по 1990 год проанализировали информацию о здоровье 1000 женщин. При этом врачи уделили особое внимание особенностям рациона участниц эксперимента.

Через 10 лет врачи убедились, что между регулярным употреблением сладкой выпечки и развитием онкологии существует связь.

Отметим, ранее немецкие ученые также заявляли, что домашняя выпечка может спровоцировать рак. Специалисты отмечают, что в процессе выпекания булочек и печенья образуется особое вещество акриламид, которое начинает проявлять свои канцерогенные свойства при попадании в организм.

Уберечься от рака помогут регулярные обследования у врачей. Обращайтесь в клинику «Амеда» - наши семейные врачи, терапевты, врачи-онкологи, гинекологи и другие специалисты проведут полное обследование, поставят диагноз и, если потребуется, направят на дообследование в специализированные медицинские учреждения. Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

Это полезно знать

20.09.2017
Ученые доказали, что грецкие орехи — один из самых полезных продуктов, который нужно включить каждому человеку в свой ежедневный рацион. Чем же так полезны грецкие орехи?
18.09.2017
Корь — опасная вирусная инфекция с капельным механизмом передачи. С давних времен корь известна как болезнь, отличающаяся быстрым распространением и высокой летальностью. В последнее время наблюдается рост заболеваемости среди взрослых...
14.09.2017
Недавно в Киеве был зарегистрирован случай заболевания дифтерией. Как показывает статистика, в нашей стране охват детей и взрослых вакцинацией крайне низок — это повышает риск вспышек дифтерии и других инфекционных заболеваний.
11.09.2017
Во время грибного сезона повышается риск отравления грибами. Каковы симптомы такого отравления и как оказать первую помощь пострадавшему – рассказали специалисты Семейной клиники «Амеда».
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом