Ученые назвали продукты, повышающие риск рака

08.09.2017
Ameda

Ученые из Швеции обнаружили, что регулярное употребление сладкой выпечки значительно повышает риск раковых заболеваний.

К таким выводам пришли сотрудники Каролинского института в Стокгольме (Швеция).

Специалисты утверждают, что если женщина употребляет выпечку 2-3 раза в неделю, то риск появления у нее рака матки возрастает на 33%, а при более частом употреблении такая вероятность повышается на целых 42%.

Подобная закономерность была установлена после того, как ученые в период с 1987 по 1990 год проанализировали информацию о здоровье 1000 женщин. При этом врачи уделили особое внимание особенностям рациона участниц эксперимента.

Через 10 лет врачи убедились, что между регулярным употреблением сладкой выпечки и развитием онкологии существует связь.

Отметим, ранее немецкие ученые также заявляли, что домашняя выпечка может спровоцировать рак. Специалисты отмечают, что в процессе выпекания булочек и печенья образуется особое вещество акриламид, которое начинает проявлять свои канцерогенные свойства при попадании в организм.

Уберечься от рака помогут регулярные обследования у врачей. Обращайтесь в клинику «Амеда» – наши семейные врачи, терапевты, врачи-онкологи, гинекологи и другие специалисты проведут полное обследование, поставят диагноз и, если потребуется, направят на дообследование в специализированные медицинские учреждения. Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

08.09.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *