назад
02.08.2017
Миниатюра: 

Немецкие ученые обнаружили, что обладательницы грушевидной фигуры реже подвергаются риску сердечных приступов, инсульта и диабета. Такой тип фигуры предполагает средоточение жировых отложений в основном в районе бедер и ягодиц.

Результаты исследования опубликованы в издании dailymail.co.uk.

Ученые из Университета Тюбингена (Германия) утверждают, что женщины с нормальным весом, но имеющие при этом большие ягодицы, имеют более низкий риск сердечного приступа, инсульта и диабета. Специалисты доказали, что жир, находящийся в области бедер и ягодиц, менее опасный по сравнению с висцеральным - который располагается в области живота и талии.  

В качестве примера женщин с грушевидной фигурой специалисты называют Бейонсе и Дженнифер Лопес.

Опасность висцерального жира заключается в том, что он обволакивает сердце,  печень и другие внутренние органы, приводя к росту артериального давления, повышенному содержанию сахара в крови и большему риску различных заболеваний.

В то же время у стройных людей, имеющих при этом грушевидную фигуру (с большими ягодицами), риск появления вышеописанных проблем намного ниже, а все благодаря удачному расположению на их теле жира – в области бедер и ягодиц.

Ведущий автор исследования д-р Норберт Стефан из Университета Тюбингена отметил: «Намного лучше, если люди с нормальным весом имеют грушевидную фигуру, а не в виде яблока – когда их вес сосредотачивается на нижней половине тела, а не вокруг талии».

Уберечься от сердечных приступов, инсульта, диабета и других опасных заболеваний помогут также регулярные медицинские обследования. Приходите в Семейную клинику «Амеда» - наши лучшие врачи-терапевты и семейные врачи проведут диагностику, поставят диагноз и, если потребуется, назначат подходящее лечение. Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00. 

Это полезно знать

15.08.2019
Тепер в "Амеда" ви можете пройти апаратний масаж обличчя
Як витягти кліща?
12.06.2019
Якщо ви побачили на собі кліща, краще зверніться в найближчий травмпункт. Якщо такої можливості немає, дійте самостійно або попросіть допомоги і слідуйте наступним інструкціям.
21.03.2019
Більшості жінок відомі симптоми гіпотонії – головний біль, слабкість, запаморочення тощо.
15.03.2019
Виснажлива зима несприятливо впливає не лише на настрій, але й на зовнішній вигляд. Саме тому, березень – найкращий час для проведення процедур краси
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Отделение в г. Бровары
Бровары, ул Черновола 6
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата
Посмотреть на карте Києва