Ученые рассказали о пользе женской фигуры с большими бедрами

Немецкие ученые обнаружили, что обладательницы грушевидной фигуры реже подвергаются риску сердечных приступов, инсульта и диабета. Такой тип фигуры предполагает средоточение жировых отложений в основном в районе бедер и ягодиц.

Результаты исследования опубликованы в издании dailymail.co.uk.

Ученые из Университета Тюбингена (Германия) утверждают, что женщины с нормальным весом, но имеющие при этом большие ягодицы, имеют более низкий риск сердечного приступа, инсульта и диабета. Специалисты доказали, что жир, находящийся в области бедер и ягодиц, менее опасный по сравнению с висцеральным – который располагается в области живота и талии.  

В качестве примера женщин с грушевидной фигурой специалисты называют Бейонсе и Дженнифер Лопес.

Опасность висцерального жира заключается в том, что он обволакивает сердце,  печень и другие внутренние органы, приводя к росту артериального давления, повышенному содержанию сахара в крови и большему риску различных заболеваний.

В то же время у стройных людей, имеющих при этом грушевидную фигуру (с большими ягодицами), риск появления вышеописанных проблем намного ниже, а все благодаря удачному расположению на их теле жира – в области бедер и ягодиц.

Ведущий автор исследования д-р Норберт Стефан из Университета Тюбингена отметил: «Намного лучше, если люди с нормальным весом имеют грушевидную фигуру, а не в виде яблока – когда их вес сосредотачивается на нижней половине тела, а не вокруг талии».

Уберечься от сердечных приступов, инсульта, диабета и других опасных заболеваний помогут также регулярные медицинские обследования. Приходите в Семейную клинику «Амеда» – наши лучшие врачи-терапевты и семейные врачи проведут диагностику, поставят диагноз и, если потребуется, назначат подходящее лечение. Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00. 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *