назад
19.06.2017
Миниатюра: 
Русский

По данным Минздрава, в 2017 году в Украине зафиксировано значительное увеличение заболеваемости корью. Данное заболевание представляет реальную угрозу здоровью и даже жизни человека. Медики предупреждают: только своевременная вакцинация поможет сохранить здоровье и жизнь себе и близким.

Кто подвержен риску заболеть корью?

Рост случаев заболевания корью обусловлен низким охватом вакцинацией детей и взрослых.

Ведь риск заразиться корью существует для любого человека, у которого нет иммунитета. Корь – инфекционное вирусное заболевание, к тому же очень заразное. Это заболевание передается воздушно-капельным путем.

Пожизненный иммунитет против этого заболевания вырабатывается только в том случае, если человек переболел корью в прошлом.

Чем опасна корь?

Симптомы кори - высокая температура (до 40,5 °C), кашель, насморк, этапность высыпаний по всему телу, иногда рвота и понос.

Это заболевание очень тяжело протекает именно у взрослых, и может привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония или поражение головного мозга, и даже смерти человека. Корь — одна из основных причин смерти среди детей во всем мире. Согласно статистики, в 2011 году от кори в мире умерли 158 тысяч человек, большинство из которых - дети до 5 лет.

Как защититься от кори?

Если точно не известно, болел ли человек корью в прошлом, очень важно узнать, есть ли у него иммунитет против данной болезни.

Опытные врачи-инфекционисты и иммунологи Семейной клиники «Амеда» помогут вам установить, есть ли у вас иммунитет против кори – проведут необходимое обследование и анализы. И если у вас обнаружится недостаточное количество антител против кори или вообще их полное отсутствие – значит, существует риск подхватить это опасное заболевание и нужно сделать вакцинацию или ревакцинацию против кори.

Обращайтесь в Семейную клинику «Амеда» — наши высококвалифицированные специалисты проведут вакцинацию против кори вакциной Priorix (корь, паротит, краснуха). Это поможет защитить вас и всю вашу семью от серьезного заболевания и развития тяжелых последствий. Важно отметить, что взрослых можно прививать от кори только до 35 лет.

Необходимо знать, что не существует специфического лечения кори, но при этом болезни можно избежать – только с помощью вакцинации.

Врачи предупреждают: «Вакцинация — единственный надежный способ защиты от инфекционных заболеваний, и кори в том числе. Поэтому очень важно вакцинировать детей согласно официального календаря профилактических прививок».

Спешите! Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей – пройдите медицинское обследование и, если потребуется, вакцинацию против кори вакциной Priorix!

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00.

Это полезно знать

27.06.2018
Прості способи покращити своє самопочуття
27.06.2018
Саме у ці дні ви з малюком можете пройти максимальну кількість спеціалістів
05.05.2018
Проблемы с сердцем не всегда можно заметить сразу – проявления сердечно-сосудистых заболеваний могут быть малозаметными и на первый взгляд не связанными с сердцем
05.05.2018
Тема вреда глютена в последнее время стала остромодной, особенно в индустрии здорового питания. Попробуем разобраться, так ли он опасен.
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата