Вакцинация – это единственная надежная защита от кори

Медики Украины взволнованы увеличением  случаев заболеваемости корью в Украине. По состоянию на 23 ноября 2017 года только в Киеве зарегистрировано уже 79 случаев заболевания корью, что превышает прошлогодний показатель в 26 раз! (для сравнения в 2016 году за весь сезон зафиксировано всего 3 случая). Напомним, что корь – это опасное инфекционное заболевание, которое может иметь тяжелые осложнения вплоть до летальных случаев. Вакцинация – это единственная надежная защита от кори.

Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Наиболее частое осложнение кори — пневмония (воспаление легких). Из прочих осложнений – ларингит (воспаление гортани), круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит (воспаления уха), первичная коревая (вирусная) пневмония, вторичная бактериальная пневмония, стоматит (воспаление слизистой оболочки рта), коревой энцефалит (воспаление мозга), менингит (воспаление мозговой оболочки) и другие.

Из-за недоверия населения к вакцинации все чаще возникают вспышки опасных болезней, но этот факт не влияет на мнение людей о прививках. К примеру, в Украине по официальным данным вакцинировано около 30% деток. Это значит, что мы беззащитны перед многими опасными болезнями.  В то же время в Европе борются за то, что бы корь вообще не регистрировать, т.е. минимум 95% граждан должны иметь прививки от данного заболевания. 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *