назад
09.08.2017
Миниатюра: 

Диетологи рассказали, что вредит нашему желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), вызывает болезни и плохое самочувствие. Постарайтесь «уничтожить» всех «врагов» ЖКТ или хотя бы сведите их к минимуму – и вы сразу почувствуете улучшение самочувствия, прилив сил и энергии.

Что вредит пищеварительной системе:

1. Плотный ужин (или завтрак)

Утренний прием пищи необходим, впрочем, так же как и ужин. Однако обильный завтрак и ужин грозят ухудшением сна, сонливостью в течение дня, отсутствием необходимой фазы самоочищения ЖКТ, набором веса.

2. Отсутствие режима приема пищи

Специалисты утверждают, что пищу лучше всего принимать по часам – всегда в одно и то же время. В противном случае будет происходить недостаточное выделение пищеварительных соков, вследствие чего разовьется брожение в ЖКТ, нехватка витаминов и микроэлементов.

3. Десерт после основного приема пищи

Не следует основное блюдо заедать еще и десертом – все это грозит возникновением дискомфорта и брожения в кишечнике, а также гиповитаминозом.

4. Перекусы на ходу или в плохом настроении

Если вы принимаете пищу, находясь в раздраженном состоянии, или перекусываете на ходу – высока вероятность развития нарушенийв работеЖКТ и плохойвыработки пищеварительных соков.

5. Длительное сидение

Продолжительное сидение или сидячая работа – прямой путь к нарушению кровообращения и лимфотока, а в дальнейшем – к появлению висцерального жира (в области талии и живота).

6. Холодная вода до или во время еды

Очень вредно запивать пищу любой жидкостью, особенно это касается холодной воды – все это может привести к нарушению моторики ЖКТ, спазмам и плохому перевариванию пищи.

7. Употребление недостаточного количества жидкости

Специалисты рекомендуют придерживаться питьевого режима, иначе стул может стать нерегулярным, аппетит повыситься, апищеварительные секреты начнут плохо выделяться.

8. Сахар, дрожжи, крахмал, большое количество животных продуктов

Все вышеперечисленные продукты «питают» патогенную микрофлору, провоцируют воспалительные процессы в ЖКТ, да и во всем организме.

Улучшить работу ЖКТ и избавиться от заболеваний поможет визит к специалисту, а также профилактические медицинские осмотры. Приходите в клинику «Амеда» - наши лучшие врачи-гастроэнтерологи проведут обследование, поставят правильный диагноз и, если возникнет такая необходимость, - назначат подходящее именно вам лечение. Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00. 

Это полезно знать

15.08.2019
Тепер в "Амеда" ви можете пройти апаратний масаж обличчя
Як витягти кліща?
12.06.2019
Якщо ви побачили на собі кліща, краще зверніться в найближчий травмпункт. Якщо такої можливості немає, дійте самостійно або попросіть допомоги і слідуйте наступним інструкціям.
21.03.2019
Більшості жінок відомі симптоми гіпотонії – головний біль, слабкість, запаморочення тощо.
15.03.2019
Виснажлива зима несприятливо впливає не лише на настрій, але й на зовнішній вигляд. Саме тому, березень – найкращий час для проведення процедур краси
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Отделение в г. Бровары
Бровары, ул Черновола 6
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата
Посмотреть на карте Києва