Как бороться с глистами

13.02.2017
Ameda

Глистная инвазия – это очень популярная тема.  Где искать, как искать и когда стоит начинать поиск вредных «друзей» в нашем организме – наверняка об этом задумывался каждый. Как бороться с глистами? И как уберечься от глистной инвазии?

Признаки, свидетельствующие о глистной инвазии 

Ваш жизнерадостный и активный малыш стал вялым и капризным? Часто болеет простудными заболеваниями? В таких случаях можно заподозрить присутствие гельминта.

Другие признаки глистной инвазии – плаксивость, нарушение сна, раздражительность, депрессии, аллергические реакции, навязчивый кашель, головные боли, кожные заболевания, нарушение стула, боли в животе, зуд кожных покровов, анемия…

В чем опасность глистной инвазии 

Чаще всего паразиты поглощают самые полезные питательные вещества, которые предназначены нашему организму. Также паразиты отрицательно влияют на защитные силы организма, а это приводит к снижению иммунитета, что в свою очередь, ведет к повышению частоты острых инфекционных заболеваний, продлению и осложнению их течения. В результате мы часто болеем, а дети плохо растут и вяло развиваются.

Как избавиться от глистов 

Поэтому главная задача – не просто изгнать уже присутствующих паразитов, а восстановить и привести «в чувство» организм, который длительно страдал от «непрошенных гостей», а также, по возможности, предупредить повторное заражение.

Простыми словами, нужно нормализировать работу поджелудочной железы, желудка, печени, желчного пузыря, кишечника – ведь именно эти органы помогают нам в борьбе с глистами, нейтрализуют токсины, а также обеспечивают организм всеми нужными витаминами, микро- и макроэлементами. Помимо этого, нужно привести в норму микрофлору кишечника, снять интоксикацию и укрепить организм, чтобы следующая встреча с паразитом была в вашу пользу.

Как определить наличие паразитов в организме 

Некоторые виды гельминтов не откладывают яйца, поэтому в кале найти их невозможно, нужно сдавать анализ крови на выявление гельминтов. В поиске других – потребуется сдать анализ кала или провести соскоб на выявление остриц. Также из диагностических обследований проводят УЗИ ОБП, микроскопию желчи и другие методы диагностики глистов. 

Так с чего же начать? Прежде всего нужно обратиться за помощью к врачу–педиатру или врачу-гастроэнтерологу. По вашим симптомам он сможет подобрать нужное исследование для выявления паразитов в организме и, в случае необходимости, назначить максимально эффективное лечение. 

Обращайтесь в Семейную клинику «Амеда» – наши лучшие врачи-гастроэнтерологи помогут вылечить различные заболевания и проблемы желудочно-кишечного тракта.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей – пройдите обследование и, при необходимости, лечение!

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00.

13.02.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *