назад
31.10.2017
Миниатюра: 
Русский

Осень – это переходной период, когда организм перестраивается на новый лад. Световой день сокращается, среднесуточная температура падает, в организме человека также меняются биологические процессы. Тело настраивается на набор жировых запасов. 

В осенний период активность желудка и кишечника возрастает, в повышенных объемах выделяются пищеварительные соки. Стенки пищеварительной системы раздражаются больше, что часто приводит к обострению желудочно-кишечных заболеваний у людей, подверженных этим недугам.
При понижении температуры окружающей среды на 10% организм нуждается в увеличении калорийности питания на 5%. Тело тратит больше энергии на то, чтобы согреться. По этой причине нас «тянет» покушать. Особенно хочется чего-то жирного или калорийного. Чтоб удовлетворить организм стоит ввести в рацион полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти полезные вещества в больших количествах содержатся в морской рыбе – семга, форель, сардина, скумбрия. Как альтернатива – Рыбий жир в капсулах или любой удобной к употреблению форме.
Также специалисты рекомендуют обогатить рацион крупами, цельнозерновыми злаками, орехами, грибами, капустой и корнеплодами. Блюдам стоит добавить немного остроты – это могут быть лавровый лист, тмин, гвоздика, лук-порей, имбирь, хрен, чеснок, перец чили. В разумных дозах эти вкусовые приправы пойдут на пользу организму. Следует избегать потребления холодных напитков. Временно исключите несезонные овощи в сыром виде. Пользу принесут теплые блюда из осенних овощей, различные каши. Для поддержания тонуса иммунной системы стоит в этот период полюбить мед, лимоны, имбирь, шиповник – все продукты, которые богаты витаминами.
Питание по сезону поможет организму создать энергетическую базу, поддержать иммунитет. А значит вы будете чувствовать себя лучше - усталость и подавленность не будут Вас беспокоить.

Новости

14.08.2018
Тепер сімейна клініка «Амеда» має можливість відправляти пацієнтів на лікування в Ізраїль, щоб вони могли отримати якісну медичну допомогу світового рівня
13.08.2018
Чистка здійснюється за допомогою ультразвукового апарату Mectron і методики Air-Flow
09.08.2018
При некоторых заболеваниях аппаратное лечение - единственный способ улучшить зрение
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата