Как вы считаете, насколько женщина запрограммирована быть такой, какой она есть во взрослой жизни?

10.06.2021
Ameda










                    

Как вы считаете, насколько человек, а в нашем случае женщина, запрограммированная будет такой, какой она есть во взрослой жизни? Такой, какой она себя любит, или не любит, такой, какой ее знают люди – спокойной или нервной, темпераментной и оптимистичной или слабой и депрессивной, стройной и красивой или страдающих избыточным весом, плохой кожей й выпадением волос, активной и бодрой или постоянно уставшей.
А задумывались ли вы когда-нибудь почему одни женщины в 60 и 70 лет живут активной здоровой жизнью и выглядят молодой, а другие страдают или даже умирают от заболеваний, не дожив до этого возраста, или доживают жизнь, которое трудно назвать полноценным, которое является бременем им самим и их семьям?

Возможно это покажется кому странным, но физиологически человек это биологический объект, который формируется скоростью и способом протекания в нем биохимических процессов, а характер человека, а особенно женщины, это бурная химическая смесь гормонов, биологически активных веществ, химических реакций с участием витаминов и микроэлементов.
Так вот, если вы считаете, что вы или кто-то другой обречены природой – «плохими» генами, наследственностью, метаболизмом быть такой, какой вам не нравится быть – обратитесь к гинекологу, потому что эта специальность охватывает все сферы жизни женщины. К гинекологу следует обратиться не только когда вас беспокоят выделения, болезненные месячные или вы забеременели. Так, все это явления, с которыми вам поможет только гинеколог.
Но лучше, если гинеколог будет первым, к кому вы обратитесь с проблемной кожей, изменением веса, нарушением настроения, сна, потерей = жизненного тонуса и сил, ощущением хроническим стресса, депрессией, потерей сексуальных желаний и ощущений, изменчивостью настроения, когнитивными расстройствами и даже болями в костях и суставах.
Именно потому, что большинство процессов и функций в организме женщины взаимосвязаны с функциональным состоянием яичников, надпочечников, щитовидной железы, печени, поджелудочной железы гипофиза и гипоталамуса, гинеколог сможет увидеть взаимосвязь между различными симптомами, причиной которых может быть нарушение функции одного органа или выделение гормона. Гинеколог, на основе ваших жалоб, сможет оценить какая проблема является гинекологической, а какую нужно решать совместно с эндокринологом, невропатологом, психиатром, хирургом или травматологом.
Мы к счастью живем в такое время, когда возможности медицине, гинекологии и эндокринологии настолько велики, что есть возможность корректировать даже врожденные пороки обмена веществ, ранее приводили к инвалидизации и смерти от прогрессирования расстройств.
Так, для людей старшего возраста наглядным будет пример несчастной судьбы такой исторической фигуры как Надежда Крупская, внешность, счастливая семейная жизнь и надежду на рождение ребенка кой разрушило заболевания щитовидной железы. К сожалению гормон, который бы помог ей оставаться здоровой и привлекательной женщиной, был изобретен и синтезированный только в 1926 году, когда последствия были необратимыми.
Пример, который будет близкой для молодежи – люди, с измененным восприятием своего пола, то есть люди, которые рождаясь в женском теле, чувствуют себя мужчинами и наоборот. Да, это в большом проценте случаев гормональные нарушения матери течении беременности, на фоне которых нарушается половая дифференцировка мозга и половой поведения ребенка еще внутриутробно. И эти нарушения также выявлять и корректировать еще до наступления беременности

Поэтому, женщины любите себя, любите жизнь, будьте здоровыми, молодыми и красивыми долгие годы. И знайте, что ничего в организме не происходит без причины. Не бойтесь доверить свои проблемы гинекологу.

Желаю всем женщинам найти своего неравнодушного, компетентного врача.

10.06.2021
Автор статьи
Кизириди Ольга Леонидовна
Врач акушер - гинеколог
Опыт работы: 20 лет
Оболонская набережная, 1, корпус 3,
Записаться

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *