назад
08.02.2017

В конце января этого года в соседней Румынии вспыхнула эпидемия кори: 2300 случаев заболевания в 34 округах из 41. В результате, по данным СМИ, 15 детей скончались, и все они были не привиты.

По прогнозам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в странах с низкой вакцинацией стоит ожидать повышения заболеваемости корью.

По данным, предоставленным главным иммунологом МОЗ Украины, в 2016 году против кори привито около 60% украинских детей, которые подлежали вакцинированию. В Киеве эта цифра составляет всего около 55%.

Таким образом, существует тенденция к увеличению количества людей, не имеющих иммунитета против кори, что способствует распространению заболевания.

Чем опасна корь?

Возбудитель кори чрезвычайно заразен. Чтобы заболеть корью, совсем не обязательно вступать в тесный контакт с больным — достаточно, скажем, очутиться рядом с ним в общественном транспорте или прийти к нему в гости — вирус кори легко преодолевает большие расстояния с потоком воздуха, к примеру, по лестничным пролетам дома. Вот почему корь относится к так называемым летучим вирусным инфекциям вместе с ветряной оспой и краснухой. Из-за их заразности и широкой распространенности подавляющее большинство людей переболевают ими еще в детском возрасте. После себя эти заболевания оставляют пожизненный иммунитет, вот почему ими болеют преимущественно один раз в жизни.

Вирус кори поражает слизистую оболочку задней стенки глотки и дыхательных путей. Вызывает сухой кашель, боль в горле, насморк, высокую температуру, покраснение глаз, чувствительность к свету, появление белых высыпаний в полости рта, а также сыпь, которая появляется на лице и затем распространяется по всему телу.

Многие люди выздоравливают через несколько недель, но примерно у 20% развиваются серьезные осложнения: бронхит, инфекционные заболевания ушей, пневмония, энцефалит, диарея, слепота. Для беременных женщин корь опасна преждевременными родами или выкидышем. Если у человека вовремя не выявить заболевание – могут развиться опасные осложнения вплоть до летального исхода. По этой причине людям надо быть очень осторожными и при первых же симптомах заболевания обращаться к врачу, так как промедление может иметь роковые последствия. Но есть и другой, более эффективный способ уберечься от кори – это вакцинация.

Когда нужна вакцинация против кори?

Медики утверждают, что украинцам необходимо позаботиться о своем здоровье и защитить себя от опасного заболевания путем вакцинации – если отсутствует иммунитет против кори. Пожизненный иммунитет против кори вырабатывается только в том случае, если человек перенес заболевание в прошлом.

Но ведь многие не помнят, болели ли корью в течение жизни. Это заболевание особенно тяжело протекает именно у взрослых, и может вызвать серьезные осложнения и даже смерть. Если человек не знает, болел ли он корью в прошлом, крайне важно знать, есть ли у него иммунитет против кори.

Лучшие врачи-инфекционисты и иммунологи семейной клиники «Амеда» помогут вам выяснить, есть ли у вас иммунитет против кори – проведут обследование и необходимые анализы. И если у вас окажется низкое количество антител против кори или полное их отсутствие – это значит, что существует риск заболеть этим опасным заболеванием и нужно пройти вакцинацию или ревакцинацию против кори.

Обращайтесь в Семейную клинику «Амеда» - наши лучшие специалисты проведут вакцинацию против кори высококачественной вакциной Priorix. Это поможет защитить вас и ваших детей от опасного заболевания и развития тяжелых осложнений. Стоит отметить, что взрослых прививают от кори только в возрасте до 35 лет.

Спешите! Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей – пройдите обследование и при необходимости вакцинацию против кори!

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00.

Новости

19.08.2017
Многие родители часто сталкиваются с непростым выбором, когда речь идет о необходимости проконсультировать ребенка у стоматолога. Почему так бывает? Возможно, первый опыт общения со стоматологом был не совсем удачным.
17.08.2017
С начала года в Киеве заболели корью 20 человек. Пока обошлось без летальных исходов, но специалисты отмечают: корь – опасное инфекционное заболевание, которое может вызвать тяжелые осложнения. И поэтому медики призывают киевлян вакцинировать своих детей.
14.08.2017
Беспокоят боли в суставах? Рады сообщить, что в клинике «Амеда» проводит консультации ведущий ортопед-травматолог Украины, доктор медицинских наук, Заслуженный врач Украины Олег Анатольевич Костогрыз.
10.08.2017
В последнее время заболеваемость различными инфекциями имеет достаточно угрожающую тенденцию. Кроме того, вследствие недостаточного уровня охвата вакцинацией резко снизился коллективный иммунитет – это повышает риск заражения инфекционными заболеваниями
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом