назад
11.01.2018
Миниатюра: 
Русский

Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации по заболеваемости корью в столице проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Такое решение было принято по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Киева.

По состоянию на 11.01.2018 в г. Киеве зарегистрировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 случаев среди детей. По предварительным данным, почти все больные не имели прививки против кори, из-за отказа.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в странах с низкой вакцинацией стоит ожидать повышения заболеваемости корью.

Чем опасна корь?

Возбудитель кори чрезвычайно опасен. Заболеть корью можно не вступая в тесный контакт с больным — достаточно, к примеру, очутиться рядом в общественном транспорте. Вирус кори легко преодолевает большие расстояния с потоком воздуха, к примеру, по лестничным пролетам дома. Вот почему корь относится к так называемым летучим вирусным инфекциям вместе с ветряной оспой и краснухой. Это заболевание имеет высокую патогенность и широкую распространенность, поэтому многие люди болеют корью еще в детском возрасте. После себя эти заболевания оставляют пожизненный иммунитет, вот почему ими болеют преимущественно один раз в жизни.

Корь поражает слизистую оболочку задней стенки глотки и дыхательных путей. Вызывает сухой кашель, боль в горле, насморк, высокую температуру, покраснение глаз, чувствительность к свету, появление белых высыпаний в полости рта, а также сыпь, которая появляется на лице и затем распространяется по всему телу.

Многие люди выздоравливают через несколько недель, но примерно у 20% развиваются серьезные осложнения: бронхит, инфекционные заболевания ушей, пневмония, энцефалит, диарея, слепота. Для беременных женщин корь опасна преждевременными родами или выкидышем. Если у человека вовремя не выявить заболевание – могут развиться опасные осложнения вплоть до летального исхода. По этой причине людям надо быть очень осторожными и при первых же симптомах заболевания обращаться к врачу, так как промедление может иметь роковые последствия. Но есть и другой, более эффективный способ уберечься от кори – это вакцинация.

Когда нужна вакцинация против кори?

Согласно национальному календарю прививок детей необходимо вакцинировать против кори дважды: в возрасте одного года и 6-7 лет, но медики утверждают, что и взрослым украинцам необходимо позаботиться о своем здоровье и защитить себя от опасного заболевания путем вакцинации – если отсутствует иммунитет против кори.

Ведь многие не помнят, болели ли корью в течение жизни. Это заболевание особенно тяжело протекает именно у взрослых, и может вызвать серьезные осложнения и даже смерть. Если человек не знает, болел ли он корью в прошлом, крайне важно знать, есть ли у него иммунитет против кори.

Лучшие врачи-инфекционисты и иммунологи семейной клиники «Амеда» помогут вам выяснить, есть ли у вас иммунитет против кори – проведут обследование и необходимые анализы. И если у вас окажется низкое количество антител против кори или полное их отсутствие – это значит, что существует риск заболеть этим опасным заболеванием и нужно провести вакцинацию или ревакцинацию против кори.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей.

Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону: (044) 321-01-00.

Новости

Офтальмолог у сімейній клініці "Амеда"
19.09.2018
До кінця вересня відвідайте офтальмолога у сімейній клініці "Амеда" за акційною ціною!
18.09.2018
Лікуйте захворювання лор-органів якісно та вчасно!
18.09.2018
Зберегти зуби здоровими та гарними на вигляд допоможе ортодонт
10.09.2018
Поради професійного офтальмолога для розумних батьків
Отделение клиники на Соломенке
проспект Воздухофлотский, 51
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке
улица Южная, 7
Отделение клиники на Оболони
Оболонская набережная, 1
Отделение клиники на Златоустовской
улица Златоустовская, 16
Отделение клиники на Печерске
улица Цитадельная, 7
Детский круглосуточный стационар
улица Богатырская, 30, 5 этаж
Отделение клиники на Софиевской Борщаговке: ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, 1 (ЖК Барселона)
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Map
Вызов врача на дом
Онлайн-оплата