Вакцинация ребенка – защита от болезней

Сообщаем, что в Семейной клинике «Амеда» проводится вакцинация малышей всех возрастных групп.

При рождении ребенка у родителей возникает вопрос: «Как уберечь свое чадо от серьезных инфекций? Как минимизировать количество уколов и неприятных ощущений?».

В нашей клинике используются современные и безопасные вакцины мировых производителей, сертифицированные МОЗ Украины (Пентаксим ( Sanofi Paster), Приорикс, Ротарикс, Хиберикс, Синфлорикс, ЭнжериксВ (GSK)). Вакцинация проводится согласно Национального календаря прививок с учетом обязательных и рекомендуемых вакцин, а также индивидуальных особенностей ребенка.

Чтобы защитить детей от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой тип В мы используем вакцину Пентаксим производства Франция (Sanofi Paster). Пентаксим является комбинированой вакциной, что позволяет сократить количество уколов с 3-х до 1-го за один визит. Пентаксим подходит как для проведения первичной вакцинации, начиная с 2-х месячного возраста, так и для ревакцинации детей, уже прошедших первичную вакцинацию. Курс первичной вакцинации состоит из трех доз вакцины с интервалом в 1-2 месяца.

Помимо защиты от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой типа В, кори, паротита, краснухи есть возможность уберечь детей от тяжелых форм ротавирусной инфекции. Ротарикс относится к рекомендуемым вакцинам и в виде сладкой суспензии вводится малышам, начиная с 6-недельного возраста. Курс вакцинации состоит из 2 доз. Интервал между применением 1-й и 2-й дозы должен быть не менее 4 недель.

Курс вакцинации следует завершить до того, как ребенку исполнится 24 недели.

В клинике «Амеда» вакцинация проводится только после осмотра педиатра, проведения термометрии и с учетом индивидуальных особенностей ребенка.

Будем рады видеть вас и ваших малышей в клинике «Амеда» здоровыми и счастливыми!

Уточнить подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону: (044) 321-01-00.

Оставить отзыв