Великий пост: лучшие продукты-энергетики

Cегодня, 27 февраля, начался Великий пост, который продлится до Пасхи – 16 апреля. Соблюдение поста – не только духовное очищение, но и очищение нашего тела, которое поможет избавиться от шлаков, токсинов и лишних килограммов.

А чтобы выдержать пост легко, рекомендуется заменить мясо и другие продукты животного происхождения так называемыми продуктами-энергетиками – растительными продуктами, которые очень питательны и буквально заряжают наше тело энергией.

Лучшие продукты-энергетики:

    1. Орехи 

Это просто энергетический кладезь. Любые орехи – грецкие, миндаль, фундук, кешью, кедровые, арахис – снабжают наш организм большим количеством витаминов, белка и других полезных веществ.

    2. Бобовые 

Фасоль, чечевица, горох, нут – прекрасные источники растительного белка. Бобовые отлично насыщают и надолго заряжают энергией. 

     3. Сухофрукты 

Еще один постный энергетический продукт. Для этой цели подойдут любые сухофрукты – изюм, курага, финики, инжир и др. Они не только полезны, но и очень вкусны.

     4. Грибы 

Отличный источник растительного белка, который ничуть не уступает мясу. Грибы прекрасно заряжают энергией на весь день.

      5. Каши 

Цельнозерновые каши – отличный продукт для постного меню. Наибольшая энергетическая ценность – в гречке, пшенице и пшеничной крупе. 

Однако следует знать, что не всем можно соблюдать пост. Детям, пожилым людям, беременным женщинам, а также тем, кто страдает от серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени и почек – поститься не рекомендуется. 

Если у вас есть жалобы на здоровье и беспокоят вышеописанные болезни – обращайтесь в клинику «Амеда». Наши высококвалифицированные семейные врачи и врачи-терапевты проведут комплексное обследование, поставят диагноз и, если потребуется, назначат подходящее именно вам лечение. Уточнить подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону: (044) 321-01-00.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *