Витамины группы B

29.10.2020
Ameda

Пищевые добавки, которые предлагает рынок, преимущественно содержат одновременно все 8 витаминов, принадлежащих к группе B. Эти вещества являются водорастворимыми, а значит не задерживаются в организме и требуют ежедневного пополнения

Почему они так нужны?
В связи с тем, что витамины этой группы содержатся в большинстве продуктов, употребляемых человеком каждый день, риск возникновения дефицита этих веществ минимален. Однако при некоторых условиях, человеческий организм может потребовать большего количества витаминов этой группы, например беременные, вегетарианцы, люди с некоторыми болезнями, наклонные и др.

Нередко специалисты рекомендуют употребление витаминов группы B для снижения стресса, устранения усталости, а также улучшение настроения. Так, согласно результатам исследований, проведенных в течение 33-х дней, в которых участвовало 215 человек, принятия комплексных добавок, содержащих витамины группы B, позволяет не только повысить настроение и снизить уровень стресса, но также улучшить когнитивные функции.

Как их употреблять?
Витамины группы В взаимодействуют, и поэтому иногда важно пить комплексы витаминов, а именно то, чего не хватает, и выбрать правильную форму: инъекция или таблетка, которую следует принимать в соответствии с инструкцией. Так, например, витамин В12, а именно ион кобальта в этом витамине, портит другие витамины группы В. А витамин С снижает биодоступность 12, хотя улучшает доступность тиамина – витамина В1.

Именно поэтому к употреблению любых препаратов проконсультируйтесь с нашими семейными врачами

Заботимся, как о родных!

29.10.2020

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *