Как ухаживать за кожей рук во время пандемии?

15.10.2020
Ameda

Влияние антисептиков и мыла на качество нашей кожи безусловно заметен. Особенно он отличился сейчас. В период пандемии коронавирусной инфекции: во избежание заражения мы вынуждены очень часто мыть руки с применением антибактериальных и щелочных мыльных средств. Мыть руки рекомендуется не менее 20 секунд, а то и пол минуты. Также врачи рекомендуют не забывать об использовании антисептиков, которые в своем составе имеют 70% раствор спирта.

В то же время использование мыльных и антисептических средств может негативно влиять на кожу. Мы чувствуем сухость, появляются небольшие трещинки с образованием воспаление, шелушение или определенных раздражений в виде высыпаний, покраснений, сопровождающихся невыносимым зудом. Все эти симптомы можно обобщить под одним названием – контактный дерматит.

Как же предупредить эти опасные последствия?

Прежде всего нужно начать с того, чем мы моем кожу рук. Обычно стоит отдавать предпочтение жидкой форме мыла, в своем составе, в отличие от брусочков, уже содержит увлажняющие компоненты.

Глицерин, растительное масло или пантенол, содержащиеся в жидком мыле, смягчают нашу кожу даже после интенсивного мытья. Эти составляющие обладают способностью образовывать невидимую пленку, покрывать кожу и задерживать внутри влагу.

Когда наша кожа увлажнена, то она одновременно защищена – а, следовательно, не так травмируется. А вот простое твердое мыло способно, наоборот, смывать защитную липидную оболочку из кожи. Хороший антибактериальный препарат не имеет содержать красителей или резких отдушек. Идеально – это прозрачная жидкость, подаваемая пеной с помощью дозатора.

Хорошо, если в составе будет декспантенол, глицерин, касторовое масло, защищать нашу кожу от лишнего пересушивания и других раздражений или высыпаний.

Берегите свои волшебные ручки. Заботимся как о родных!

15.10.2020

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *