Какие овощи и фрукты наиболее опасны

14.03.2017
Ameda

Весной так хочется побаловать себя и своих близких ранними овощами и фруктами. Однако первая зелень может содержать опасные концентрации химикатов, вредных для здоровья. Как уберечься от пищевых отравлений?

На днях ученые сразу нескольких стран опубликовали данные о загрязненности овощей и фруктов различными химикатами.

Так, исследователи из Германии заявили, что больше всего опасных химических соединений обнаружено в свежей зелени и чае. К продуктам, в которых содержится высокая концентрация пестицидов, немецкие эксперты также отнесли ранние баклажаны и сладкий перец.

А вот исследователи из США самой загрязненной и опасной ягодой назвали клубнику. Ученые утверждают, что в 100% проверяемых образцов присутствовали пестициды. Далее по уровню загрязненности были названы шпинат, импортные яблоки, нектарины, груши, виноград, вишни и сельдерей.

Специалисты из США полагают, что наименьшее количество химикатов – в сезонных фруктах и овощах, таких как яблоки, морковь, картофель и свекла. Их смело можно назвать самыми безопасными.

Если вы чувствуете, что отравились каким-либо продуктом питания, сразу же примите активированный уголь. При этом не стоит откладывать визит к врачу-гастроэнтерологу или терапевту – только квалифицированный специалист сможет выявить истинную причину вашего недомогания. Обращайтесь в клинику «Амеда» – наши лучшие врачи всегда рады вам помочь! Уточнить подробности и записаться на прием можно по телефону (044) 321-01-00.

14.03.2017

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *